Você já conhece o Macaron????
Este é um docinho típico francês receita de Pierre Hermé. Pequenino ,arredondado e colorido cada um com 3 ou 5 cm de diametro.
Se iteressou néh?!! Então para quem gosta de ir à cozinha se aventurar fica a dica e receita para quem quizer desfutar do docinho do moments.
Massa:
280 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de farinha de amêndoas130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar “normal”
Modo de preparo:
- Peneira o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas
- Bata as claras com o açúcar “normal” até fazer um suspiro firme
- Nesse suspiro, coloque o corante que quiser – tem rosa, verde, azul, marrom…
- Aos poucos misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas peneirados (primeiro item) no suspiro com corante
- Coloque a massa naqueles sacos de confeitar de bico liso médio e vai “pingando” em uma assadeira (dê espaço entre eles para não juntar)- Leve imediatamente a assadeira para o forno, pré-aquecido, em temperatura média (220ºC) por 10 minutos –
- Com uma espátula, retire dos “suspiros” da assadeira, coloque alguma geléia que você goste entre eles e feche ou outro “suspiro”, como um sanduichinho – pode fazer recheio variados, por exemplo de chocolate.
UHMMMM uma delícia.....
Lembrei q em seus armários encontrei váaaariooosss enfeites e preparativos de CUPCAKE. É tudo um mimo. Dá até vontade d experimentar um + lindinho q outro...E UMA DELICE!! AHHH..KERO UMMM!
ResponderExcluirOH, QDO EU FOR A SP NOVAMENTE QUERO D+ UMA MESA REPLETA...CÊ FAZ PRAMIMMM?? BEIJIN PRINCESA! SAUDADES DA MANINHA.
ResponderExcluirHUm, não quero fazer...mas quero comer...hehehe
ResponderExcluirBjs
Gi
Culinária + Elisa = será se da certo?
ResponderExcluirTenho que ir a Sampa experimentar essas diliças feitas por ti
saudade
Bj